Аспартам (метиловый эфир L-α-аспартил-L-фенилаланина)

Группа веществ: Подсластители

Молекулярная масса 294,31; бесцветные кристаллы, t плавления 246-247°С, Удельное оптическое вращение для D-линии натрия при температуре 220С: [α]D20 -2,3° (1 г в 100 мл 1 н. HCl); хорошо растворим в воде.
Аспартам используют в некоторых странах в пищевой промышленности как малокалорийный подсластитель. Он не стимулирует образование зубного кариеса; его усвоение не зависит от инсулина.

Хроматограммы образцов, содержащих это вещество

Метод Название Колонка
ВЭЖХ Стандартная смесь добавок к безалкогольным напиткам Luna C18(2) 250х4.6 мм 5 мкм
Copyright © АО "Аквилон"